दुनिया में एक बार फिर कोरोनावायरस का खौफ बना हुआ है। दुनिया भर के कई देशों में कोरोना ओमाइक्रोन का एक नया संस्करण खोजा गया है। डब्ल्यूएचओ ने ओमाइक्रोन को चिंता का कारण बताया है। इससे बचने के लिए आपको अपनी इम्युनिटी और सेहत को लेकर भी सतर्क रहना चाहिए और ओमाइक्रोन वैरिएंट के खतरे से पहले इन 8 खाद्य पदार्थों को अपनी डाइट में शामिल कर अपनी इम्युनिटी को बूस्ट करना चाहिए।
1. कच्ची हल्दी- सर्दियों में इम्युनिटी बढ़ाने के लिए कच्ची हल्दी का सेवन करें। इसके गुण रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करते हैं। इस हल्दी वाले दूध को रात को पीएं।2. अन्य एंटीऑक्सीडेंट के खाद्य पदार्थ- आहार में एंटीऑक्सीडेंट खाद्य पदार्थ जैसे जामुन, प्याज, लहसुन, अदरक, गाजर और कद्दू शामिल करें। इससे इम्युनिटी बूस्ट होती है।
3. जलवायु और विटामिन सी से भरपूर फल- रोग में ताजे फल और असंसाधित खाद्य पदार्थ शामिल करें। यह फाइबर, प्रोटीन, खनिज, विटामिन, एंटीऑक्सिडेंट प्रदान करता है और प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाता है।
4. ग्रीन टी और तुलसी का सेवन- आहार में मोरिंगा, तुलसी, स्पिरुलिना, नींबू, ग्रीन टी आदि शामिल करें। इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ेगी। कोरोना और मौसमी बीमारियां दूर रहेंगी।
5. प्रोटीन से भरपूर दालें और मेवे- आहार में सब्जियां, फलियां जैसे बीन्स, असंसाधित मक्का, बाजरा, गेहूं, जई, आलू, मूली, चुकंदर शामिल करें। दाल के साथ-साथ बादाम, अखरोट भी खाएं।
6. अंडे और नॉनवेज- अगर आप मांसाहारी हैं तो अपने आहार में मछली, अंडे और मांस को शामिल करें। इससे शरीर अंदर से गर्म और मजबूत बनेगा
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